saved from url=(0022)http://www.dicp.ac.cn/ 中国科学技术大学 渗流研究室
 
        
  概况简介

 

实验室概况
 
实验室简史
 
研究方向
 
目前工作
 
获奖锦集
 
全家福
 
联系我们
  您现在的位置:首页 > 概况简介 > 研究方向
研究方向

 

    1.渗流力学理论:主要研究多孔介质中流体的流动规律,重点进行非线性渗流、细观渗流实验及数值计算研究;如热—流—固耦合渗流研究,多孔介质中热对流的分叉混沌研究,利用同步辐射进行细观渗流实验研究等。

    2. 渗流力学应用研究:主要在石油工业及冻土工程中的应用。如试井分析理论及应用;油气层中的动态产能评价;射孔完井优化;煤层气中的渗流力学;油藏数值模拟;青藏铁路50~100年温度模拟等。

    3. 科学计算及工程软件:应用力学理论研制和开发相关的科学计算及工程软件;重点研发渗流力学计算软件、油藏数模软件、地质建模软件、试井分析软件、动态产能评价软件、射孔优化软件、数字化大桥软件、青藏铁路灾害评估软件等。

 

CopyRight 2006- .Lab of Fluid Flow in Porous Media of USTC. All Rights Reserved.
               版权所有  © 2006- 中国科学技术大学 渗流研究室